13 de jun. de 2012

Hora da Comida!

Oii, gente! Isso mesmo, mais uma coluna aqui no blog! Yaay! Essa coluna, como vocês já podem perceber por causa do nome, é sobre comida! Milena gorda, beijos Como eu sei que a gente passa um perrengue de vez em quando não sabendo o que comer, ou quando queremos fazer um jantar diferente e não tem nenhuma ideia, resolvi começar essa nova coluna, que vai mostrar algumas receitinhas e dar algumas dicas de alimentação pra vocês! E hoje a dica e receita é o melhor mais novo e melhor vício: temaki!

Foto que eu mesma tirei, só pra vocês terem noção do meu vício
 Temaki de salmão com cream cheese acompanhado de niguiri e wasabi (raiz forte)
Procurei a definição de temaki no Google amado e nosso querido Wikipedia nos responde o que significa temaki.
Temaki (rolinhos de mão). Um pedaço grande em formato de cone, com o nori (alga) na parte externa e os ingredientes até à boca da extremidade larga. Um temaki típico tem por volta de dez centímetros de comprimento, e é comido com as mãos, já que é muito estranho pegá-lo com palitinhos.
Resumindo tudo, mas resumindo mesmo quem sabe mais sobre comida japonesa vai querer me matar agora, mas tudo bem, temaki é uma espécie de sushi gigante com muito, mas muito recheio mesmo.

Temaki de salmão com cream cheese, gergilim e cebolinha.
Existem vários recheios para temakis, mas o que eu mais gosto é o de salmão com cream cheese, gergilim e cebolinha. AMOOO!! Várias pessoas acham que fazer um temaki é a coisa mais mega ultra difícil do mundo, mas não é bem assim. É verdade que existe uma técnica para fazer um bom temaki, mas essa técnica não é muito difícil! Então vamos com a receita!

Temaki de salmão com cream cheese

Ingredientes

  1. 500 g de filé de salmão
  2. 1 maço de cebolinha
  3. 5 folhas de nori (alga japonesa)
  4. 1 tubinho de wasabi (raiz forte)* OPCIONAL
  5. 3/4 de xícara de arroz comum
  6. 1 copo de cream cheese
  7. 3 xícaras de água
  8. 1 vidro pequeno de molho shoyu
Modo de Preparo
  1. Corte o filé de salmão em cubos pequenos.
  2. Adicione a cebolinha, já lavada e picada, e o cream chese (misture bem com as mãos!) ao salmão e reserve na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes.
  3. Lave o arroz e deixe o cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa fritar e nem temperar), deverá ficar com uma consistência mais amolecida.
  4. Reserve e deixe-o esfriar.
  5. Com uma tesoura, corte as folhas de alga ao meio de modo que fiquem em forma de retângulo.
Montagem do Cone
  1. Comece colocando a alga (que está retangular) em forma horizontal.
  2. Com a mão limpa e umedecida (não vai encharcar a mão de água!) , pegue um punhado de arroz (que estará "papa") e espalhe na metade da alga em formato de leque (a outra parte será usada para fechar o cone!). A alga tem duas faces, uma mais lisa e a outra mais "rugosa", mais áspera. Adicione o arroz nessa parte mais áspera! Depois de adicionar o arroz, pegue o salmão já com o cream cheese e a cebolinha, e coloque em cima dele. 
Enrolando o Cone
  1. Primeiramente lembre-se de deixar livres as margens da alga, sem recheio algum, para que possa ser enrolada e ficar em formato de um cone.
  2. Para conseguir o formato ideal, comece enrolando pela ponta inferior esquerda, em sentido diagonal para cima e para a direita.
  3. Para fechar o cone, pegue um grão de arroz do próprio temaki, "esmague" um pouquinho no dedo e passe na ponta da alga, grudando com a outra parte. O arroz servirá como uma espécie de "cola" e fechará o cone, ou molhe os dedos na água e passe de leve em uma parte da alga, colando com a outra (seca).
Essa receita foi pega desse site e foi adaptada por mim, depois de ter assistido vários vídeos a respeito. Você pode também temperar o arroz já cozido (gohan) com vinagre de arroz, saque mirin, açúcar refinado e sal, que dá aquele aspecto um pouco mais doce do arroz do temaki. 

Lembrando que o temaki tem que ser feito e consumido logo após do preparo! Tomem cuidado com o wasabi, a raiz forte, pois ela é bastante picante e "ardida" eu particularmente não gosto. É bom preparar os temakis ou qualquer comida japonesa com as mãos um pouco mais frias. Nós mulheres, como temos as mãos um pouco mais quentes, é recomendado que sempre molhemos um pouco as mãos antes de preparar o temaki em uma tigela com água e gelo.

Para quem ainda tiver dúvidas, ou querer ver algum vídeo que explica bem como fazer, selecionei esse vídeo aqui embaixo que dá bastante dicas de como se preparar um bom temaki!



Lembrando que todos os ingredientes usados na receita DEVEM ser frescos! Principalmente o peixe!
Espero que vocês tenham gostado! Na próxima coluna irei ensinar a fazer um molho para acompanhar qualquer comida japonesa, inclusive o temaki: o molho tarê!

15 comentários:

  1. Nossa que bacana, adorei a ideia da coluna, particularmente não gosto muito desse tipo de comida, mas mesmo assim a dica foi ótima :)

    Beijos&beijos
    Book is life

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  2. Oi Mi, adorei a coluna, estou buscando novas receitinhas para agradar o maridón hohoho
    tipo,você mesmo que fez? ó eu duvidando dos seus dotes culinários rs
    vou esperar a gravidez passar (nao posso comer nada de comida japonesa) e testar essa receitinha
    bjos

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    1. Oi, Jack!
      Esses da foto realmente não fui eu quem fez!! Hahahaha, mas quando eu fizer, pode deixar que eu posto foto sim! Espero que ele saia mais ou menos do mesmo jeito (ou parecido) que esse da foto, rs.. Nossa, que legal, Jack! Parabéns pela gravidez!

      Beijos!!

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  3. Boa noite,

    Gostei demais do post e tenho certeza que aprenderemos muito aqui, mas não curto muito a de hoje...kkk...abçs.


    http://devoradordeletras.blogspot.com.br/

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  4. Vishe não posso ver essas coisas não :s
    to numa luta HAHA
    Dei tchauzinho para umas 5 calças do meu 'closet' haha.. tristeza :(

    Nunca provei nenhum tipo de comida japonesa, mas esses daí parecem ser bons

    beijos e uma ótima sexta
    Nana - Obsession Valley

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  5. Ai meu deus! Judia de mim não,
    eu ADORO temaki *_*

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  6. Adorei a receita. Vai para o meu caderninho, sou fã de comida japonesa e bem... a verdade sou viciada!


    Pausa Para um Café - Resenha de Livros

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  7. Oie Milena!
    Menina, que coluna legal!
    Eu acho tão legal quem cozinha...! Queria ter esse prazer de ficar horas na cozinha, mas não consigo... :(
    E ainda mais coisas japonesas...! Hum...! rsrsrs...
    Quem sabe eu não crio vergonha na cara um dia e resolvo fazer o temaki?

    Bjs,
    Ariane;)

    PS: Obrigada por seguir lá no blog! Já estou seguindo aqui também!

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  8. Oi!
    Vou te jogar a real, eu sou louca pra comer essas comidas japonesas e coisas do tipo, mas morro de medo, porque eu sou muito fresca mesmo pra comer HAHAHAH
    Mas, tá lindo demais e me deu mais vontade.

    Beijos,
    Marinah | Blog Marinah Gattuso

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  9. Oi Milena!
    Só não pego essa receitinha pra mim porque não gosto dessas comidas orientais.
    Mas adorei a coluna! Sempre que tiverem outras receitinhas, venho aqui acompanhar. :)

    Um beijo,
    Luara - Estante Vertical

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  10. Oi Milena!
    Infelizmente não gosto de temaki, então nem irei anotar a receita. Mas gostei da coluna, pode ajudar muitos que estão curiosos ou em dúvida do que fazer de vez em quando.

    Beijos!

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  11. Que ideia mais legal!!
    Adorei essa nova coluna *-*
    nunca comi comida japonesa, e não tenho muita vontade =x
    Vou esperar o proximo prato!

    Bejinhos

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  12. Olá :D
    Adorei a coluna *-* Também sou gorda, já me conformei com isso UASHAUSHAUS Enfim, adorei, adorei. Eu nunca comi nenhuma comida japonesa, vou tentar experimentar alguma um dia. Espero que seja essa e espero que eu goste. São tão fresca pra essas coisas UAHSAUHSUAHSAUHS

    Beijos, Vanessa.
    This Adorable Thing

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  13. Adorei a coluna, mas essa receita eu deixo passar, não sou muito fã de comida japonesa...

    Bjinho,
    Pri.

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  14. Eu não gosto muito desse tipo de comida, mas eu adorei a coluna, quem sabe um dia eu não pego uma receitinha daqui? Já que eu adoro cozinhar, essa é uma coluna que me chama muito a atenção!

    beijos, Lu
    Lendo ao Luar

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